+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Баня из бруса с эркером – современно и стильно!

Баня из бруса с эркером – современно и стильно!

Баня на участке – это замечательный способ сделать проживание там комфортабельнее и приятнее. Но как быть, если придомовая территория не очень велика? На этот случай существуют проекты небольших, но полностью функциональных строений.

Брусовая баня с эркером на участке

Небольшая банька на дачном или приусадебном участке – радость для всей семьи!

Даже если участок представляет собой всего несколько соток – найдётся вариант. Проект маленькой бани для дачи – решение проблемы недостатка площади. А если выбрать одноэтажное строение, то можно решить и финансовую сторону вопроса.

Преимущества бани из профилированного бруса в один этаж:

  • не занимает много места;
  • аккуратно и компактно выглядит;
  • имеет доступную стоимость;
  • экономична в использовании топлива;
  • хорошо держит тепло при условии соблюдения технологии строительства.

Несмотря на небольшие размеры, семье из двух-трёх человек достаточно места в маленькой бане для полноценного отдыха и водных процедур. При грамотно продуманной планировке – эксплуатация строения будет удобной и комфортной.

Планировка бани 3Д

Почему выбирают одноэтажные бани?

Двухэтажные бани удобны и просторны, но, несмотря на это, владельцы не только дачных участков, но и загородных домов для постоянного проживания часто делают выбор в пользу строения в один этаж. Почему?

  1. Для прогрева одноэтажной бани потребуется меньше топлива.
  2. Не нужно проводить коммуникации на второй этаж или в мансарду, что сэкономит время и финансовые средства.
  3. Все помещения находятся на одном уровне, нет необходимости подниматься по лестнице (это ценно, если в семье есть пожилые люди или маленькие дети).

Кроме того, небольшая и аккуратная банька в один этаж гармонично выглядит на участке малых или средних размеров и визуально не загружает придомовую территорию. Она составит ансамбль в комплекте с таким же аккуратным, но эргономичным домиком.

Эркер – дополнительное пространство и оригинальный дизайн

Для увеличения полезной площади и расширения пространства зданий используют архитектурные элементы, и среди них – эркер. Этот выступ за основную плоскость улучшает освещённость и помогает сделать помещение более просторным. Эркер чаще всего полукруглой или многогранной формы, он не только расширяет полезную площадь строения, но и становится оригинальным дополнением к внешнему виду здания.

Комната отдыха с эркером в бане

Если вы выбрали для строительства проект бани из бруса с эркером, то у вас появится возможность обустроить оригинальный интерьер в банных помещениях. В эркерном выступе можно оборудовать уголок отдыха, поставив там уютные кресла и столик. С помощью эркера даже маленькую баню можно сделать достаточно просторной и комфортной.

Баня из бруса «под ключ» - что это значит?

Застройщики предлагают при заказе строительства разные комплектации, среди них вариант возведения бани под ключ. Что это такое и стоит ли заказывать возведение в такой комплектации?

Строительство под ключ подразумевает полную готовность здания после сдачи застройщиком. В перечень операций, производимых строительной компании в этом случае входят:

  • Устройство фундамента предусмотренного проектом типа;
  • Сборка сруба (сечение оговорено в комплектации);
  • Монтаж стропил и кровельные работы;
  • Вставка дверей и окон;
  • Монтаж лаг и настил чернового пола;
  • Частичная или полная внутренняя отделка (согласно проектной документации).

Удобство такого типа строительства заключается в гарантии на все работы от одной компании-исполнителя, отсутствии необходимости искать дополнительные бригады или отдельных мастеров. Кроме того, строительство под ключ происходит быстрее – не нужно ждать усадки сруба, да и все этапы чётко отработаны.

Проекты маленьких бань от СК «Стройудача»

Строительная компания «Стройудача» за годы работы в сфере строительства деревянных бань и домов собрала базу проектов, среди которых вы найдёте и маленькие баньки с эркером.

Б-12 – красивая банька из бруса с эркером

Эта баня порадует любителей компактности и эргономичности – довольно большой эркер делает комнату отдыха просторной, а внешний вид здания оригинальным. С небольшой террасы владельцы бани попадают в тамбур, предотвращающий теплопотери, далее следует уютная комната отдыха, которая, благодаря удобной планировке бани, расположена посередине и стала центром. Из комнаты отдыха дверь ведет в моечную, а оттуда – в парную. Площадь бани составляет 36 кв. м, чего вполне достаточно для комфортного отдыха с семьёй или друзьями.

Баня 4х7,5 с эркеромПлан бани с эркером

Маленькая банька 4х4 м по проекту Б-5

На 17 кв. м. размещены все необходимые помещения – комната отдыха с эркером, моечная и небольшая, но удобная парная. Эркер не только расширяет пространство комнаты отдыха, но и даёт возможность разработать для помещения оригинальный интерьер. В комплектации «под ключ» баня с эркером сдаётся в эксплуатацию полностью готовой, там есть всё необходимое, владельцу останется только внести банные принадлежности и мебель.

Баня 4х4 с эркеромПлан бани 4х4 с эркером

Б-4. Компактная баня из бруса 4х5

Баня по проекту Б-4, площадь которой составляет 19 кв. м., станет отличным дополнением к дачному или садовому домику. Легко поместится даже на небольшом участке за счёт компактных размеров. В комнате отдыха расположен эркерный выступ, поэтому помещение просторное и хорошо освещённое.

Баня из бруса 4х5 с эркеромПлан бани 4х5 с эркером