+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Беседка в стиле ротонда: особенности конструкции

Беседка в стиле ротонда: особенности конструкции

Беседки из лиственных деревьев отличаются презентабельным внешним видом, однако это удовольствие не из дешевых. Самым оптимальным по цене и качеству материалом считается сосна, также вы можете использовать дуб в качестве основного материала и приобрести менее дорогие виды древесины для изготовления верхней части беседки (береза, клен, ясень). После подготовки основных составляющих ротонды, их покрывают специальными составами, чтобы беседка прослужила как можно дольше. Для строительства беседок в таком стиле могут использовать и другие материалы, такие как кирпич и бетон.

Беседка в стиле ротонда

А теперь подробнее об особенностях

Фундамент под беседку

Первый этап постройки беседки — закладка фундамента. Для такого рода конструкции достаточно выполнить столбчатый фундамент, глубина которого будет зависеть от характера местности. Самое главное - выполнить строго вертикально несущие столбы до уровня промерзания. Для того чтобы конструкция была наиболее надежна, ее рекомендуется поднять на 30 см над уровнем земли. Колонны беседки должны быть одинаковой длины для равномерной усадки во избежание перекоса.

Стены и крыша беседки

Стены беседки могут быть в виде колонн или сплошными (последний вариант используется очень редко). Полуоткрытая беседка с решетчатыми стенками является классическим вариантом, поэтому пользуется высоким спросом. Крыша ротонды всегда куполообразная. Эта особенность позволяет скатываться снегу и долго не задерживаться дождевым каплям. Дополнительная нагрузка на фундамент не приветствуется, особенно зимой, поэтому важно, чтобы куполообразная крыша не задерживала осадки.

Декор ротонды

Конечный вид беседки должен быть продуман еще на стадии начала строительства. В первую очередь должны быть выполнены узорчатые колонны или резной купол. Важно помнить, что декор в выдержанном стиле придаст беседке завершенный вид и презентабельность. Чаще всего для украшения ротонды используют вьющиеся цветущие растения.