+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Безопасная правильная электропроводка в деревянном доме

Безопасная правильная электропроводка в деревянном доме

Для каждого дома очень важна безопасная проводка. Для ее правильной прокладки необходимо знать главные правила безопасности. А также изучить материал, из которого она будет проводиться, его основные характеристики, устойчивость к окружающей среде и его требования.

Главное – соблюдать электро- нагрузку на определенных участках сети. Правильная электропроводка в деревянном доме должна прокладываться по определенному плану. В котором будут указаны все места соединений проводов и их максимальная нагрузка.

Электропроводка в деревянном доме

Соблюдение пожарной безопасности:

  • Определить нагрузку, выбрать правильное сечение провода.
  • Поменьше распределительных коробок, намного безопаснее.
  • Все соединение желательно спаивать, а не скручивать!
  • Прокладывать провод, не натягивая его сильно, нужно учесть просадку дома.
  • Желательно все розетки защищать отдельными автоматическими выключателями.
  • Всю сеть необходимо обезопасить УЗО.

Укладка открытой проводки

Для открытой проводки лучше всего использовать провод, который защищен специальной многоуровневой изоляцией от горения. Называется он ВВГ Пнг, устойчив к любым температурным перепадам. Кладется сразу на поверхность, без дополнительного кабель-канала. А вот обычный медный провод ПУНП, необходимо класть только в специальный негорючий кабель-канал. Или же заменить его на любой негорючий материал, например, металлическую подложку.

Открытая электропроводка в доме

ПУНП легко воспринимает любые внешние воздействия, гнется, ломается очень быстро и легко.  Внешняя проводка не ограничена от повреждений какого-либо рода, поэтому периодически ее надо очень внимательно просматривать, дабы не было короткого замыкания сети.

Для того чтобы протянуть провод сквозь стенку, необходимо использовать специальную пожароустойчивую металлическую гильзу или отрезок металлической трубы, соответствующий параметрам отверстия. Для проведения проводки в деревянном доме нельзя использовать кабель-каналы, изготовленные из горючих материалов. А необходимо использовать тот, что предназначенный для деревянных поверхностей. Плюс в том, что на деревянные строения влияют температурные скачки, дом постоянно то сжимается, то, наоборот, расходится. И может стать причиной искажения всех распределительных коробок, вмонтированных в стену.

Как проложить открытую проводку в доме из бруса

Правильная электропроводка в деревянном доме требует много усилий и нервов, а также времени и денег. Наружная проводка намного легче в процессе прокладки и не мешает косметическим работам, которые проводятся в доме. Проведение внутренней проводки –это трудоемкий процесс. Для такого вида лучше использовать медный провод, он прокладывается в специальный кабель-канал, который в процессе ремонта закроется слоями штукатурки и шпатлевки.

Проведение электропроводки  деревянном доме

Самое главное правило – это не допускать контакта проводов с горючими поверхностями, отделяя ее штукатуркой или металлическим материалом.  От различных повреждений, открытого огня, грызунов, отлично предохраняет металлический рукав, который уже давно популярен на рынке. 

Вывод: правильно подобранные провода, составленная схема их проведения, а также качественные материалы, обеспечат вам полную безопасность.