+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Дачный одноэтажный дом 6х8: рассматриваем все «плюсы» и «минусы» проекта

Дачный одноэтажный дом 6х8: рассматриваем все «плюсы» и «минусы» проекта

Дача постепенно стала неотъемлемым аспектом жизни горожанина – здесь и подспорье в виде натуральных овощей и фруктов, и отдых от суеты повседневной жизни, и физическая нагрузка, которой зачастую не хватает в городе. Небольшой домик в один этаж из натуральных материалов будет лучшим выбором для дачного участка.

Из чего построить дачный дом своей мечты?

Чтобы строительство не влетело «в копеечку», стоит выбрать подходящий материал, который кроме невысокой цены порадует экологичностью и другими положительными свойствами. Один из таких материалов – профилированный брус. Почему именно он?

Брус обладает характерными для древесины преимуществами:

  • обеспечивает комфортный микроклимат в помещениях;
  • долговечен;
  • не создаёт проблем при формировании оригинального интерьера;
  • позволяет построить дом за считанные недели;
  • не требует дополнительной внутренней и внешней отделки.

Дачный домик из бруса

Расчёт количества бруса

Важный вопрос – сколько потребуется материала на строительство дома из бруса 6х8? Рассчитать несложно, если знать, как. Для того чтобы разобраться в этом, нужно определить размеры стен и решить, каковы будут параметры профилированного бруса, который вы будете использовать для строительства.

Далее схема проста:

  • задайте высоту стен;
  • также понадобится значение, определяющее высоту бруса;
  • разделите первое значение на второе и получите количество брусьев.

Если нужно посчитать кубатуру – воспользуйтесь онлайн-калькулятором.

Особенности планировки одноэтажного дачного дома 6х8 метров

Чтобы небольшой домик в один этаж стал по-настоящему уютным, необходимо продумать планировку. Для комфортного отдыха достаточно строения с размерами 6х8 метров. На площади в 48 кв. м. можно легко разместить две или три комнаты, кухню, санузел и прихожую, что позволит создать не просто уголок для сиюминутного отдыха, а полноценное дачное жильё, где хватит места каждому члену семьи. Основная сложность планировки одноэтажного дома 6 на 8 метров – расположить помещения в наиболее удобном порядке. Чаще всего санузел располагают недалеко от входа, остальное – по желанию заказчика.

Планировка дачного дома

Одноэтажный дом для дачи – не нужно сомневаться

Не стоит бояться, заказывая строительство одноэтажного дома, что в нём не хватит места для всех важных помещений. Несмотря на небольшую квадратуру, такое строение позволит не только организовать отдых в процессе садово-огородных работ, но и даст возможность вписать в планировку кладовую или помещение для хранения сезонного оборудования и инструментов.

В одноэтажном дачном доме 6х8 есть полноценное чердачное помещение, которое можно использовать для размещения овощных и фруктовых консервов, инструментов для обработки участка и т. д. Готовые проекты одноэтажных домов 6х8 метров – отличный выход, среди планировок можно выбрать подходящую, каждый вариант предполагает использование архитектурных элементов, расширяющих полезную площадь дома и придающих ему индивидуальность.

Описание проекта. Особенности, планировка

Разберем подробнее один из проектов, которые предлагает СК «Стройудача».

Проект Д-1.7 представляет собой одноэтажный дом размером 6х8 метров. Общая полезная площадь – 48 кв. м. Часто такое строение используют для сезонного проживания (в летний период). На одном этаже удачно разместились технические и жилые помещения: санузел, тамбур, кухня-гостиная и 2 комнаты (каждая по 12 кв. м.). Комнаты можно использовать под спальню или кладовую для хранения садового инвентаря.

Проект дачного дома 6х8

План дачного дома 6х8