+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Дом из бруса 6х6 под усадку: «плюсы» и «минусы»

Дом из бруса 6х6 под усадку: «плюсы» и «минусы»

Возведение домов из натурального бруса с течением времени становится все популярнее. Для такого строительства применяется пиломатериал естественной влажности. Соответственно, как и любой материал при высыхании, дерево через некоторое время дает некоторую усадку.

Эту тонкость не всегда осознают люди, которые строят свой первый дом: как происходит усадка и что получается в итоге. Не стоит омрачать переезд в новый дом ненужными неожиданностями, а лучше сразу досконально изучить все особенности строительства дома из бруса 6х6 под усадку.

дом из профилированного бруса 6х6 метров

  1. Почему выбирают сруб 6х6
  2. Особенности дома из бруса под усадку
  3. Достоинства дома из бруса под усадку
  4. Проект дома 6х6 метров из бруса

Почему выбирают сруб 6х6

Размер дома и занимаемая им площадь, в первую очередь, определяются тем, сколько планируется жильцов. Также следует учесть их возрастную категорию, привычки и потребности. Примерная площадь загородного коттеджа на семью из 4 человек обычно составляет около 100 квадратных метров. Таким образом, на каждого из членов семьи будет приходиться площадь около 15 квадратных метров. На обустройство гостиной уйдет еще около 25 метров, а остальная площадь будет отведена для мест общего пользования. В случае семьи с большим количеством человек придется увеличивать площадь: маленьким детям нужны отдельные спальни, пожилым родственникам также нужен комфорт. Скорее всего, понадобится и отдельная комната под гардероб. Конечно, велик соблазн увлечься и получить некоторую излишнюю, невостребованную площадь. Чтобы такого не произошло и не последовало ненужных трат (а это траты не только на строительные материалы но и, например, на отопление зимой), рекомендуется обратиться за консультацией к профессиональным планировщикам.

На размеры будущего строения сильно влияет и площадь земельного участка: обычно стараются рассчитать все так, чтобы будущий коттедж не занимал более четверти доступной площади: таким образом, можно комфортно оформить приусадебный участок, разбить беседки и газоны, достроить гараж.

Разумеется, дом такой площади, которую мы получили в расчете (100 кв. м.) было бы неразумно строить в один этаж: тут и чрезмерные затраты на земельный участок, на отопление, на возведение фундамента большой площади. Гораздо лучше построить двухэтажный дом или домик с мансардой.

Требуемую методику строительства также нужно заранее согласовать со всем проектом. Применение профилированного бруса дает строению великолепные показатели долговечности и энергосбережения. Профбрус более устойчив к агрессивным факторам окружающей среды, прост в сборке и экологичен.

Деревянные дома из бруса 6х6 – это настоящая классика отечественного строительства. В каждой стране есть традиционные методы проектирования и строительства домов, а также классические материалы, которые зарекомендовали себя в наилучшем свете.

Особенности дома из бруса под усадкудом из бруса 6х6 метров

Самым удобным строительным материалом для возведения строений из дерева является профилированный брус. Есть две методики строительства, с использованием данного материала: под ключ и под усадку.

Строительство под ключ – тут все очевидно:

  1. Строительство каркаса;
  2. Этап внешней и внутренней отделки;
  3. Подвод необходимых коммуникаций;
  4. Обустройство интерьера.

Со вторым вариантом все немного сложнее: он требует более существенного промежутка времени между строительством каркаса и финалом работ.

Для данного типа строительства используется не полностью высушенная древесина, которая затем будет сохнуть, теряя воду. Такой процесс может потребовать дополнительных ресурсов: для быстрой сушки нужны энергоносители, а для естественного процесса – время.

Усадка представляет собой естественный процесс сушки материала из натурального дерева. Вместе с влагой дерево теряет и габариты, т.е. в результате брус немного уменьшится. Данный процесс естественен и считается разумным для всех, кто серьезно относится к процессу возведения коттеджа из профилированного бруса и хочет выполнить все как можно более правильно.

Сборка венцов под усадку осуществляется только на деревянные нагели, что дает возможность обеспечить самое плотное крепление.

Достоинства дома из бруса под усадку

Рассмотрим основные преимущества:

  • Строительство под усадку позволяет строить дом в несколько этапов, что хорошо подходит людям, не имеющим возможности сразу оплатить весь проект;
  • Если заказать двухэтажный дом из бруса 6х6 под усадку, то на первом этапе вы получить только стены, черновой пол, стропила, кровлю и лаги на полу. Такое размеренное строительство позволяет тщательно выверить все возможные нюансы и спокойно планировать внутреннюю отделку;
  • Цена на такое строительство не сильно превышает стоимость дома 6х6 из бруса под ключ, но является самым качественным и эффективным вариантом – есть возможность избежать всех возможных дефектов.

дом из проф бруса 6х6 с мансардой

Купить дом из бруса 6х6 может каждый, а вот построить дом по такому варианту с усадкой – дело настоящих профессионалов. Если в первом случае достаточно набросать проект и спросить у профессионала «Сколько стоит дом из бруса 6х6?», оплатить и получить готовое жилье, то в случае со строительством под усадку придется разобраться в тонкостях.

Проект дома 6х6 метров из бруса

СК «СТРОЙУДАЧА» предлагает множество интересных проектов для заказчиков загородных домов из бруса. Рассмотрим подробнее вариант с названием Д-14.

проект дома из бруса 6х6 метров

Данный проект представляет собой брусовой дом размером 6х6 с мансардным этажом. Жилое строение рассчитано на свободное проживание нескольких человек. Общая полезная площадь составляет 63 кв. м. С уютной и просторной террасы, на которой можно приятно отдохнуть, владелец попадает на кухню и далее в просторную гостиную площадью 15,75 кв. м. В гостиной можно устраивать званый ужин или вечеринки с друзьями. Через комнату для приема гостей есть проход на мансарду, где размещается спальная комната. Удобный выход на балкон 1,5х4,5 метра и небольшой размер делает такое строение идеальным как для сезонного, так и для постоянного проживания.

план проекта дома из бруса 6х6 метров