+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Дом из бруса с санузлом: проекты, фото, планировка

Дом из бруса с санузлом: проекты, фото, планировка

В последние 5-7 лет большую популярность приобрели брусовые дома, практически каждый третий дачный дом строят именно из бруса, да и сооружения для постоянного проживания всё чаще возводят с использованием этого материала. Почему так происходит? Давайте разберёмся.

5 главных преимуществ бруса

Профбрус для строительства домов

Брусовые дома привлекают внимание заказчиков не только своим внешним видом, хотя в красоте им не откажешь – древесная текстура и приятный цвет создают ощущение благородного изящества и уюта.

Но есть и другие преимущества.

  1. Доступная стоимость. Дом из бруса обходится дешевле бревенчатого, кирпичного или блочного из газобетона.
  2. Теплосберегающие свойства. Древесина плохо проводит тепло, поэтому в доме из бруса зимой тепло, а летом прохладно. Брусовые дома с лёгкостью выдерживают даже суровые зимы с морозами в 35 и более градусов.
  3. Естественный контроль влажности. Древесина впитывает влагу в умеренном количестве, а при сухости воздуха её отдаёт, поэтому в домах из бруса всегда комфортный для человека микроклимат.
  4. Быстрое строительство. Брусовые дома, в отличие от бревенчатых, собираются в считанные недели, даже если добавить время на обустройство фундамента, монтаж кровли и стропил, отделочные работы – за полтора-два месяца здание под ключ будет готово.
  5. Экологичность. Брус производят с соблюдением принятых в странах Европы стандартов, без использования токсичных и вредных веществ.

Эти пять преимуществ делают брус отличным выбором для тех, кто решил построить идеальный загородный дом. Для начала строительства осталось разобраться с размерами, планировкой и выбрать проект.

Планировка дома с санузлом: особенности расположения

Чтобы в доме было удобно для всех членов семьи, нужно позаботиться о грамотной планировке. Типовые проекты домов из бруса с санузлом предполагают проверенное временем расположение помещений.

Санузел в доме из бруса

Большинство бюджетных проектов брусовых домов не имеют санузла, но это неудобно. А зачем нужно жильё, в котором нет комфорта? Представленные ниже проекты – удобный выход из ситуации. Несмотря на доступную цену, их планировка тщательно продумана и в доме нашлось место для санузла. В остальном планировка традиционного типа – общие помещения находятся на первом этаже, спальни наверху (в доме с санузлом и мансардой). Для увеличения полезной площади некоторые проекты предусматривают наличие балкона, террасы или эркера.

Дом из бруса с санузлом «под ключ» - отличное решение!

Строительство – дело хлопотное, поэтому многие желающие обзавестись своим загородным жилищем бесконечно откладывают начало процесса. Но есть способ избежать долгой усадки и смены разных бригад при разных этапах возведения дома.

В комплектацию «под ключ» входят:

  • Обустройство предусмотренного проектной документацией фундамента (столбчатый, свайный, буронабивной или ленточный);
  • Сборка сруба из профилированного бруса;
  • Монтаж стропильной и кровельной систем;
  • Установка окон и дверей (в подготовленные проёмы с обсадой);
  • Черновой и чистовой пол;
  • Частичная или полная внутренняя отделка (в зависимости от проекта).

Строительство дома под ключ – отличный способ избежать всех хлопот, связанных со строительством. В этом случае все работы проводятся одной компанией – от фундамента до чистовой отделки. Заказчик получает полностью готовый к эксплуатации дом сразу после подписания акта о сдаче объекта.

Лучшее от СК «Стройудача»

Компания «Стройудача» предлагает несколько интересных проектов дома из бруса с санузлом.

Проект Д-12

Уютный небольшой домик с санузлом, террасой и балконом. Мансарда, балкон и терраса значительно расширяют полезную площадь дома. Типовая планировка предполагает наличие кухни, гостиной, спальни и санузла. На странице проекта вы можете ознакомиться с фото готового объекта и 3D-визуализацией. Согласно проекту сруб собирается на нагели, а при монтаже окон и дверей проёмы снабжаются ройками.

Дом с санузлом проект

Дом с санузлом план

Проект Д-25

Это дом из бруса с мансардой и санузлом для целой семьи. Две спальни, детская, кухня и гостиная – всем хватит места. В базовой комплектации стены собираются из бруса 90х140 мм, сборка происходит с применением технологии "тёплый угол". Хотите более подробно изучить проект – заглядывайте на страницу, там представлены фото готового дома и подробная информация о комплектации и дополнительных услугах.

Дом из бруса с санузлом

Дом с санузлом планировка

Проект Д-30

Дом средних размеров из бруса с санузлом. Такое строение может быть как дачным вариантом, так и домом для постоянного проживания круглый год – в зависимости от сечения бруса и утепления. С подробной информацией о комплектации и с фото дома с санузлом 6х8 метров можно ознакомиться на странице проекта.

Дом с санузлом из бруса

Планировка дома с санузлом