+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Дома из бруса с террасой

Дома из бруса с террасой

Современные дома из бруса с террасой привлекают своим внешним видом. Архитектура подобных сооружений может быть довольно разнообразна. Расположение террасы и ее разновидность планируется еще на стадии проектирования. Владелец сам выбирает, какой должны быть пол, крыша и стены сооружения. Главное, чтобы вид с террасы был приятен для глаз.

Варианты совмещения террасы с домом

терраса с домом

Такая пристройка может иметь общую стену с одним или несколькими комнатами дома. Есть возможность пристроить ее ко второму этажу. Количество дверей, соединяющих террасу с помещениями, выбирается по желанию. Пристройка может примыкать к входу в дом и служить крыльцом.

Стоечно-балочная система

стоечно-балочная система

Наиболее популярным методом возведения дома из бруса с террасой считается стоечно-балочная система. Этот вариант получил наибольшее распространение в средней полосе России. Возведенная по этой системе терраса-крыльцо имеет одну кровлю с домом, мансардой и балконом. Конструкция позволяет объединить несколько строений на одном фундаменте.

Жесткость и прочность сооружению придают венцы дома, которые также являются основой для балкона и ограждения. Терраса-крыльцо защищает вход в дом от осадков и проникновения ветра. Планируя выполнить высокий уровень пола в строении, не забудьте о ступеньках.

Терраса на столбах

терраса на столбах

Не обязательно применять стоечно-балочную систему для возведения дома из бруса с террасой. Высокий цоколь дома позволяет соорудить пристройку, окружающую строение по периметру. Опорой для конструкции будет служить столбчатый фундамент. По периметру террасу следует защитить периллами.

Кровля террасы

крыша террасы

Кровля выполняется либо в процессе возведения дома методом продления стропильных конструкций и совмещением с крышей строения, либо отдельно. Если на территории строительства преобладает теплая погода, не обязательно делать полноценную кровлю. На время пользования террасой достаточно установить в определенных местах большие зонты или тенты от солнца. Ту же функцию выполняет пергола. Делают ее из реек или отходов строительства, создавая решетчатую опору для вьющихся растений. Разрастаясь в летнее время, они дают хорошую тень и защиту.

Ограждение террасы

ограждение террасы

Строение выполняется с ограждением или без. На выбор подходящего метода влияют климатические условия местности. В первом случае можно воспользоваться несколькими вариантами:

  • ограждение в виде зеленых насаждений, например, плетущихся роз;
  • перила разной высоты;
  • смешанное ограждение, когда часть сторон, имеет перила, а часть зеленое ограждение или открытое пространство.

Чаще всего ограждение террас выполняется с применением экранов, трельяжей, деревянных парапетов. Они украшаются цветочными композициями или зеленью, высаженными в горшки или кадушки.

Обустройство пола

пол террасы

Несмотря на красоту и удобство, дома из бруса с террасой имеют один небольшой недостаток – проникновение осадков под пол. Поэтому нужно соорудить водоотвод. Для обустройства пола доски кладут с учетом небольшого расстояния между ними не более 2 мм. При этом делают фаску на верхних гранях пластей. Благодаря образованным щелям вода не задерживается, а проходит сквозь них. Под полом устанавливается лоток или труба с выходом наружу. Такая конструкция позволяет отводить воду за пределы террасы.

Так как полы выполняются из древесины, их нужно защитить от влаги. С этой целью их поднимают на достаточное расстояние от грунта. Фундамент террас должен хорошо проветриваться, для этого используют вентиляционные отверстия. У столбчатого фундамента подполье оставляется открытым.

На террасах хорошо проводить время вместе с семьей и друзьями. Для удобства строение оборудуется натуральной мебелью. Все предметы желательно защитить от негативного воздействия влаги.