+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Ashburn
Гипсоглиноземистый расширяющийся цемент

Гипсоглиноземистый расширяющийся цемент

Расширяющийся цемент – это совокупность разных видов цемента, отличительной особенностью которых является то, что материал в процессе высыхания увеличивается в объеме. Благодаря этому он способен заполнить собой любые швы или щели в железобетонных конструкциях.

Механизм работы расширяющегося цемента

Расширяющийся, или, как его еще называют, вяжущий цемент действует по принципу, схожему с обычной монтажной пеной. Его расширение проходит во вполне умеренных объемах, благодаря чему он может исключительно повысить свойства той или иной конструкции, в которой он используется, например, фундамента.

Расширение цемента может происходить в результате процессов двух типов, которые проходят внутри такого раствора. Первый процесс – это образование множества воздушных пузырьков внутри смеси благодаря реакции гашения. А второй – это образование кристаллических решеток такого химического вещества как эттрингит. Именно две таких технологии приводят к расширению бетонного раствора во время его высыхания.

Основные свойства

Гипсоглиноземистый расширяющийся цементНаиболее популярным видом расширяющегося цемента является гипсоглиноземистый. Он производится методом смешивания двух компонентов: глиноземистого цемента, который играет роль основы, и гипса. При смешивании таких двух компонентов получают смесь, которая в процессе затвердевания расширяется в объеме, а также она характеризуется тем, что после завершения процесса затвердевания она практически не дает естественной усадки.

Расширяющийся цемент чрезвычайно широко используется в условиях повышенной влажности, где обычные виды бетона использовать нежелательно. В таких условиях он чаще всего используется для выравнивания бетонной или кирпичной коробки, что позволяет повысить энергосберегающие и водоотталкивающие характеристики таких конструкций. Это происходит за счет того, что такой раствор, при высыхании и расширении, заполняет собой любые полости и трещины на поверхности.

Еще одним чрезвычайно важным достоинством такого материала является то, что он может быть использован при отрицательных температурах, поэтому строительство при его использовании можно не прекращать в зимнее время года. Материал не теряет своих свойств по эластичности при температуре окружающего воздуха до -25 градусов по Цельсию. Однако стоит знать, что материал не может быть применен в том случае, если влажность воздуха является высокой, а его температура превышает +35 градусов. В таком случае процесс гидратации материала может не начаться, и он не сможет затвердеть. Поэтому если у Вас есть необходимость в использовании данного материала в таких условиях, то лучше всего дождаться более прохладного времени года, когда температура будет пригодной для затвердевания материала.

Гипсоглиноземистый расширяющийся бетон – это стройматериал, который в современном строительстве используется все чаще. Он может вполне успешно быть применен при производстве ЖБИ как для промышленных, так и частных жилых зданий. Также он широко используется для отделки различных помещений в том случае, если стены или потолок в них нуждаются в укреплении, а также повышении свойств по водостойкости.