+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Как построить хорошую баню

Как построить хорошую баню

Хорошая деревенская банька доставляет удовольствие всей семье. Дело не только в её внешнем виде. При хорошей пароизоляции можно рассчитывать на полноценные процедуры. Удовольствие от них зависит также от особенностей конструкции всего, что имеется внутри строения. 

Получить бесплатную консультацию по строительству брусового дома, каркасного дома, бани Телефон +7 (921) 025-64-44

  • Именно в бане теплоизоляции придается особое значение, так как требуется удержание тепла (пара). Сокращают расход топлива различными способами. Например, мастера знают, что при низкой двери с высоким порогом решение проблемы значительно упрощается. 
  • Что касается полок, невозможно предусмотреть все ситуации. Даже если заготовить для каждого члена семьи отдельную, «именную» полку, не исключен приход гостей. Рациональный выход из положения – банные полки на все вкусы (имеется в виду длина и ширина). 

русская парная

  • Среди важных секретов строительства хорошей деревенской  бани – грамотное устройство печи, в противном случае не стоит мечтать о хорошей парной. Выбор печи зависит от вкусов хозяев. Например, каждый предпочитает жар определенной температуры. Также имеет значение степень влажности. Относительно невысокая температура характерна для печи с закрытой каменкой. Вместе с тем, в парной будет достаточно высокая влажность при длительном поддерживании тепла камней. 
  • Относительно отделки парной имеются различные мнения. К примеру, в бане из бруса будет уместна вагонка. Единственное условие – низкая теплопроводность материала. Также не допускается наличие смолистых веществ. Профессионалы советуют использовать пиломатериалы из осины (липы). Если вы остановились на сосне, проследите, чтобы на поверхности досок не было сучков и смолы. Также не забудьте утеплить потолок, ведь именно через него в наибольшей степени теряется жар. В качестве утеплителя идеально подходит керамзит. Его засыпают сверху большим слоем (до полуметра).