+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Летняя кухня – идеальное решение для загородной дачи

Летняя кухня – идеальное решение для загородной дачи

Лето – прекрасное время года, но и оно может омрачиться, когда речь заходит о приготовлении пищи в некомфортных условиях. Поэтому, владельцы предпочитают обустраивать летнюю кухню из бруса на даче. Ее дополняют верандой или террасой, где приятно провести время за обеденной трапезой в компании семьи или друзей. Что это такое? Разберем подробнее.

Летняя кухня на загородной даче

Виды летних кухонь

Такие постройки представлены в двух вариантах: открытый и закрытый тип. Обе конструкции часто эксплуатируются владельцами загородных участков, но каждая из них обладает положительными и отрицательными моментами.

Закрытое сооружение

Закрытому сооружению присущи все элементы, которыми обладает стандартный жилой дом: двери, окна, стены и крыша. Иногда владельцы экономят место и стройматериалы, потому совмещают летнюю кухню из бруса с другими полезными конструкциями: баней или беседкой, мастерской или барбекю-комплексом, а также верандой и террасой.

Для возведения постройки используют облегченные материалы, а сооружение не утепляют – в холодное время года его не эксплуатируют. Тем, кто планирует пользоваться строением круглогодично, подойдет другой вариант – для строительства берут кирпич/пеноблоки, а также проводят теплоизоляционные работы.

Закрытая летняя кухня из бруса

Преимущества:

  • защита от ветра, атмосферных осадков, насекомых, грязи и пыли, а также УФ-лучей;
  • свободное пространство для комфортного размещения гостей;
  • сохранность инвентаря, вещей или ценностей при закрытых дверях и окнах.

Недостатки:

  • на строительство требуется много строительных материалов, потому возведение обойдется дороже;
  • в проектирование войдут дополнительные расчеты;
  • процесс возведения трудоемкий, если работы проводятся самостоятельно.

Такая капитальная постройка уместна на участках, где владельцы проживают постоянно, для сезонного пребывания строительство затратно в финансовом и ресурсном плане.

Открытая конструкция

Пристройки открытого типа представляют собой облегченное сооружение, состоящее из бетонного низкого фундамента или основания, искусно выложенного плиткой, а также специальной крыши в виде навеса. Такую кухню эксплуатируют исключительно в теплое время года без дождей. Для возведения применяют такие материалы: дерево, кирпич или природный камень.

Открытая летняя кухня

Преимущества:

  • маленькие расходы на возведение;
  • короткий срок строительства;
  • простота в расчетах.

Недостатки:

  • не предназначена для эксплуатации в холодное время года;
  • нет защиты от осадков, насекомых и солнечных лучей;
  • предметы обстановки придется постоянно убирать в дом.

Продукты и ценные вещи также придется прятать, иначе они испортятся.

Материалы для строительства

Стройматериалы, из которых создается постройка, владелец выбирает самостоятельно в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей. Стандартный вариант – природное сырье, то есть древесина, натуральный камень. Для отделки пола часто используют «домашние» варианты – линолеум, керамическую плитку или даже ламинат, если речь идет о закрытой конструкции. Сооружение украшают вьющимися или ампельными растениями, чтобы создать комфорт и домашний уют. Приготовление блюд значительно упрощается, если кухня снабжена камином/печью или там установлен барбекю комплекс.

Материалы для строительства

Проект летней кухни от СК «Стройудача»

Наша компания предлагает строительство бань, домов и бытовок по разумным ценам. Мы заботимся о клиентах, а потому предлагаем возведение деревянных строений за самые короткие сроки. Кроме вышеперечисленных сооружений СК «Стройудача» готова построить на вашем участке уютную и комфортную кухня, где в летнее время получится масса вкусных блюд, а друзья скажут потом огромное «спасибо». Поговорим подробнее.

Проект Д-1.8

Этот проект летней кухни из бруса представляет собой удобное строение 5х6 метров, предназначенное для эксплуатации в теплое время года. Одноэтажная постройка включает просторную открытую террасу 2х6 м и просторное помещение в 18 кв. м для хранения продуктов и приготовления вкусных блюд, а при желании – отдыха с семьей и друзьями.

Проект летней кухни с терассойПланировка летней кухни

Внизу страницы проекта представлены дополнительные опции, из которых можно выбрать подходящие и узнать окончательную стоимость возведения сооружения. Заказывайте строительство уже сегодня – уютная летняя кухня обязательно порадует вас и ваших близких.