+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Дом из профилированного бруса с мансардой

Дом из профилированного бруса с мансардой

Чему отдать предпочтение, компактности и экономии или раскошелится на больший объём? Многие, выбирая между одна или двух этажным домом, часто предпочитают первое. Выбор очевиден, большая разница в цене.При этом, существует более выгодный вариант - дом из бруса с мансардой. Эстетически дом выглядит намного эффектнее, плюс выигрываете в цене. Отпадает необходимость в наружной отделки дополнительной площади, что существенно снижает расходы. Так же, она не потребует дополнительных расходов на утепление, всё и так включено в базовую комплектацию.

Почему дома из профилированного бруса с мансардой выгодны

дом из бруса с мансардой

Ниже рассмотрим на конкретном, дом из бруса 6х6 с мансардой, примере более детально.

Особенности проектировки домов с мансардой

монтаж мансарды в деревянном доме

  • Проектируя дом из профилированного бруса с мансардой, следует учитывать перечень особенностей. Ряд ключевых специфик на которых стоит заострить внимание.
  • Во-первых, стоит отдать предпочтение, именно той планировки, которая сочеталась бы с основой здания.
  • Не мало важно обратить внимание на особенности кровли, беря во внимание близлежащие строения.
  • При выборе материала строительства, отдайте предпочтения тем же, которые применялись в возведении основы.
  • Гибкое взаимодействие и сочетание всех узлов коммуникаций и инженерных систем. Форму и позиционирование окон. Необходимо правильно подобрать материалы обеспечивающие необходимый уровень, тепло, гидроизоляции.

При возведении дома из профилированного бруса с мансардой, следует грамотно рассчитать безопасность выполняемых работ. Выше перечисленный особенности носят характер рекомендательных при выборе той или иной конструкции.

Какая кровля подойдёт для мансарды

кровля для дома

Классический четырёхскатный вид кровли, является самым распространённым благодаря практичности и простоте. Складчатая кровля представляет собой трапецеидальные элементы,  объединённые в единую основу.  Главный её недостаток в том, что она сложна в проектировании и исполнении. Несмотря на противоречия и сложность, складчатая кровля весьма эффективна. Как правило, именно её, применяют при возведение мансарды. Помимо формы крыши, стоит обратить и на другие важные моменты, среди них виды покрытия крыши.

Вид покрытия крыши

Самое часто используемое покрытие, при строительстве дома из профилированного бруса с мансардой - это черепица. Помимо металлической существует ещё и натуральная подразделяющаяся на мягкую и более твёрдую. Помимо черепицы используется листовой метал, такой как сталь, алюминий и цинк. Будьте внимательны при выборе материла, он должен соответствовать всем необходимым требованиям.

Подведём итоги

Итак, при установки мансарды, мы имеем существенное увеличение полезной площади без значительного возрастания расходов. Главное, что нужно помнить,  это максимальное сочетание с основой дома и его коммуникациями. Это не только выгодно, но и эстетически красиво. Делая выбор в пользу дачного дома из бруса с мансардой вы выбираете уникальность и неповторимость вашего жилища.