+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Бани из профилированного бруса с мансардой

Бани из профилированного бруса с мансардой

Русская баня, для многих является излюбленным местом отдыха. Ведь здесь, можно совмещать приятное с полезным. Принимать банные услуги и отдыхать душой и телом. Чтобы в полной мере, ощутить всю прелесть настоящей деревенской бани, рекомендуем рассмотреть вариант строительства этого сооружения с мансардой.

Для того, чтобы грамотно подойти к процессу постройки бани с мансардой нужно понимать что такое мансарда и какие нюансы необходимо учитывать при ремонте и непосредственно самом строительстве. Итак, мансарда представляет собой чердачное помещение, стены и потолок, которого частично или полностью повторяют очертания крыши. Она должна быть утеплена и хорошо гидроизолирована. Если изначально правильно и качественно провести ремонтные работы, то такие явления как мокрые потолки, конденсаты и грибок долго не будут беспокоить.

Преимущества возведения бани из профилированного бруса с мансардой

баня с мансардой

Используя для строительства мансардной бани брус, можете быть уверенными, что этот экологический материал, окажет расслабляющий и оздоровительный эффект на здоровье человека.  Если рассматривать с экономической точки зрения, то такое строение,  является выгодным мероприятием. Вы можете заказать Пестовские бани из бруса с мансардой.

  • Во – первых, экономится место. Это может быть баня полтора этажа.
  • Во – вторых, время, поскольку строительство будет вестись не «с нуля», а нужно будет обустроить чердачное пространство. Экономятся и строительные материалы, которые необходимы для стен, крыши, цоколя и др. Выигрышем станет и необычная форма и вид самого помещения.

Технология возведения и строительства

баня с мансардой

  • Для строительства, предпочтительно использовать ровные бревна, которые будут хорошо прилегать друг к другу. Лучше всего подойдут сосна или ель привезенные из северных районов.
  • Сама конструкция не представляет собой никаких замысловатых форм, но в этом деле лучше доверится специалистам.
  • Для того, чтобы постройка имела презентабельный внешний вид, лучше использовать оцилиндрованные бревна. Такие бревна проходят предварительную обработку и подготовку на лесопильных станках, благодаря чему в итоге получаются одного диаметра, что в свою очередь упрощает их укладку. Также этот строительный материал подвергается противогрибковой обработке.
  • Баня, построенная с такого материала, действительно «дышит», таким образом, поддерживается естественная вентиляция. Экологичный материал также обеспечит прохладу летом и удержит тепло зимой.
  • Наиболее рационально использовать пространство на мансарде позволит двускатная крыша. Если следовать рекомендациям специалистов, то все каркасные перегородки, а также их обшивка должна быть выполнена из вагонки.
  • Для парной в этих целях подойдет сосна.

Если рассчитать финансовые затраты на строительство самой бани выйдет не так уж и мало. Но все плюсы использования природного материала существо перевешивают материальную сторону. Ведь это не только эстетичный вид, но и положительное влияние на здоровье всех любителей попариться в бани из профилированного бруса из Пестово.