+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Мобильная баня или пар с собой

Мобильная баня или пар с собой

Вы любитель отдыха на озерах, рыбалки и охоты, да еще и любите русскую баню? Перевозные модели – то, что вам нужно. Да-да, настоящую русскую баню, хоть и миниатюрных размеров, но полностью функциональную берут с собой подальше от населенных пунктов и устраивают настоящий отдых!

Перевозная мобильная баня

Что такое мобильная баня?

Перевозные бани были изобрели во время освоения Сибири. Вагончик-бытовка, оборудованный для удобства принятия процедур, перевозился по вырубке вместе с маленькими строениями для временного пребывания. А как же, в суровых сибирских условиях без баньки никуда!

Долгое время о них никто не вспоминал, но 5-7 лет назад мобильные бани буквально пережили второе рождение. Сначала они покорили дачные владения. Ведь удобно, выезжая на дачу, где отдыхаешь сезонно, приобрести сразу компактную баню и заказать ее доставку. Транспортируется изделие легко, потому на следующий день любители жаркого пара уже получают свой заказ. И вот на дачном участке уже есть красивая, компактная и функциональная банька.

Перевозная баня для отдыха

Есть у перевозных моделей и другие преимущества.

  1. Легкая конструкция не требует фундамента, ее устанавливают на стандартную тротуарную плитку, 4 бетонных блока или на специальные подставки (под них насыпают подушку из щебня и прокладывают гидроизоляционный материал).
  2. Вес позволяет и установить баню за пару часов с помощью грузовика с автокраном, и при желании перенести её с места на место вручную (для этого потребуется 3-4 человека).
  3. И главный плюс – баньку увозят с собой в путешествие на озеро или в лес.

Для поездки на отдых со своей баней подойдут компактные модели с малым весом. Вам потребуется лишь прицеп к авто и вот вы уже едете на живописный берег озера отводить душу после шумного города с семьей или компанией друзей.

Мобильная баня внутри – что там есть?

Есть два типа перевозных бань. Первый предназначен для стационарного пользования. Такие изделия достигают длины 12 метров, а внутри найдется все необходимое для отдыха:

  • предбанник, где раздеваются и оставляют обувь, выполняет также буферную функцию – предохраняет от попадания внутрь холодного воздуха;
  • просторная комната отдыха со столом и лавками;
  • моечная, душевая кабина;
  • парная с полками и скамьями.

Такая банька перевозится с места изготовления до участка, где будет установлена и единственный случай, когда ее ждет путешествие – если владельцы продадут дачу и заберут изделие с собой. Разумное решение – зачем на новом месте снова тратить деньги на постройку еще одной бани?

Планировка перевозной бани

Другой тип предназначен для регулярной транспортировки. Эти бани компактного размера с малым весом. Перечень помещений в них ограничивается парной, она же моечная и миниатюрным предбанником. Эти модели подходят и для индивидуального использования – с их помощью организуют рентабельный бизнес вблизи живописных мест и баз отдыха. Достаточно «парка» из нескольких бань, чтобы сдавать их с доставкой в пользование любителям попариться на природе.

Часто перевозная баня собирается из бруса, есть и каркасные варианты. Внутри такие изделия обшиваются вагонкой, на пол укладывают специальные трапики (нередко из осиновой доски класса А, как и полок со скамьями).

Проекты мобильных бань от СК «Стройудача»

СК «Стройудача» предлагает вашему вниманию три проекта перевозных бань для отдыха и развития собственного бизнеса. Стандартная ширина бань составляет 2,3 м (такой размер позволяет без помех перевозить изделия в обычном грузовом транспорте), длина от 4 до 6,8 м. Все изделия собраны из высококачественного бруса 90x140 мм.

МБ-1 – компактная и уютная

Баня по проекту МБ-1 имеет размеры 4x2,3 м и собирают ее из бруса с двойным замком, что предотвращает утечки тепла. Летний вариант здания без предбанника, есть моечная из которой вы попадаете прямиком в парную с полками и печью. Поставляется изделие полностью готовым к эксплуатации – полки и скамейки, душевой поддон и сварная печь с баком для воды входят в обычную комплектацию бани.

Баня по проекту МБ-1План перевозной бани

МБ-2 – банька с комнатой отдыха

Длина бани составляет 5,8 метров, ширина – по стандарту 2,3 метра. Эта модель снабжена комнатой отдыха со столиком и лавками. Дальнейшая планировка напоминает предыдущее изделие – моечная и, традиционно, у дальней от входа стены – парная. В комплект входит все необходимое, но по желанию можно внести дополнения по планировке или комплектации.

Перевозная баня по проекту МБ-2План перевозной бани

МБ-3 – баня 2,3х7 м с террасой для летнего отдыха

Довольно вместительная модель, кроме комнаты отдыха (она же предбанник) имеется терраса, где можно расположиться с чашечкой чая после водных процедур. В комплектацию бани уже входит всё нужное, но по желанию вы можете изменить толщину стен, добавить душевой поддон или заменить базовую сварную печь на изделие «Ермак-12» с теплообменником и выносным баком.

Мобильная баня 2.3х7План мобильной бани