+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Отделка дома из клееного бруса

Отделка дома из клееного бруса

Последнее время, все чаще на улицах коттеджных поселков, дачных массивов, можно повстречать дома из клееного бруса. И на это есть немало веских причин, лидирующее место среди которых занимает доступная стоимость базовых комплектаций в типовых проектах. А для того, чтобы проекты выглядели неповторимо и оригинально, застройщиками подбирается разнообразная отделка для фасада.

Варианты отделки для домов из клееного бруса

наружная отделка дома из бруса
Зачастую, для дома из клееного бруса вообще не применяется никакая отделка, так как дерево само по себе смотрится довольно интересно и декоративно. В том случае, если толщина стены достаточна, то подобное строение может обойтись и без утепления. Но в любом случае необходимо обработать дом с помощью стойких составов. Их основная задача состоит в том, чтобы защитить материал, как от естественных неприятностей, так и от того вреда, который может нанести непосредственно человек. Особенность состоит в том, чтобы регулярно повторять данную процедуру, иначе она не даст желаемых результатов. Но в случае применения пропиток, сруб не будет поддаваться гниению, там не заведутся насекомые, не появится плесень или грибок. А особо значимым является тот факт, что подобные пропитки обеспечивают защиту от возгорания для дома из клееного бруса.

Что такое глухая отделка дома из клееного бруса?

 Под понятием глухой наружной отделки дома из бруса понимают навесную конструкцию, что имеет небольшой запас пространства. Она обеспечивает циркуляции воздуха в промежутках между фасадом и непосредственно стеной. Здесь может применяться различный декоративный материал.
 Если же в ваших владениях находится одноэтажный дом из клееного бруса, то вам никак не избежать процесса внешней отделки. Здесь стоит помнить о том, что дополнительная отделка также обеспечивает дополнительное утепление. Зачастую дома из бруса поддают штукатурке и покраске, дополняя акценты декоративными камнями.

Возможности внутренней отделки


Что же касается внутренней отделки дома из бруса, стоит отметить, что она также чаще всего представлена в естественном виде дерева, но в форме вагонки различного типа. Простейшим способом является применение вагонки, что соединяется в гладкую стену без зазоров. Проблема состоит в том, что идеально подогнать каждый такой элемент просто нет возможности. К тому же подобная отделка подвергается воздействию температуры и влаги, так что на поверхности могут появиться трещины или пупырышки.
 В домах 6 на 6 из бруса также возможно оформление вагонкой с профилем. Это довольно неплохой способ сохранения атмосферы деревянного дома, при этом есть возможность прикрыть недостатки «черновой» стены. С применением подходящего типа отделки любое, даже самое бюджетное строение можно превратить в прекрасный дворец!