+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Самый оптимальный проект дома из бруса

Самый оптимальный проект дома из бруса

Брус – это именно тот строительный материал, из которого возможно возведение домов под любой бюджет. На данный момент существует огромное количество проектов домов, обладающих всеми необходимыми качествами:

  • Прочность;
  • Быстрота возведения;
  • Долгий срок эксплуатации, которого будет достаточно на несколько ваших поколений;
  • Дом из бруса может приобрести себе почти каждый человек.

Несмотря на то, что многие дома строятся по ранее заготовленной планировке, их легко можно изменять/дополнять при помощи дополнительных перегородок. Дома из этого материала – самое лучшее решение, если вы намереваетесь возвести постройку за небольшое количество времени, без особых растрат средств. 

Прежде чем выбирать самый оптимальный проект дома, вам потребуется учитывать размеры вашего участка и общее предназначение постройки. Также отмечаем, что цены на проекты домов почти всегда указываются в базовой комплектации, и внесение корректировок повлечет за собой дополнительные расходы. 

Если вы решили возвести оптимальный для вас вариант дома, все архитектурные работы начинаются с проектирования. Оптимальный вариант планировки позволит вам сэкономить время и деньги. Также от правильно выбранной планировки зависит техническо-эксплуатационные возможности вашего будущего дома. Например, будет ли предусмотрен в техническом плане санузел. Прежде всего это касается устойчивости, надежности и долговечности проекта.

Оптимальные варианты

оптимальный брусовой дом для семьи

К примеру,самым оптимальным проектом дома из бруса для небольшой семьи можно представить себе 2-х этажный дом средних размеров, который будет иметь достаточно жилых комнат для проживания каждого члена семьи по отдельности. Для удобства при планировке такого дома можно добавить мансарду и балкон на втором этаже проекта.

Для молодыъ семей, оптимальным вариантом будет одноэтажный дом из бруса, имеющий небольшую площадь, но со всеми необходимыми удобствами и достаточным количеством комнат. Этажность и прочие дополнения зависят от самого человека. 

небольшой каркасный дом

По правде говоря, найти оптимальный проект дома из бруса для человека, исходя из созданных планировок, довольно сложно. Поэтому, необходимо взять более-менее подходящую планировку дома, и изменять ее наряду с архитектором, знающим свое дело. Комплектацию нового проекта можно будет изменять, добавлять, что-то удалять из нее.

Также, чтобы ваш дом полностью вам угождал, при его планировке/выборе планировки необходимо обращать внимание на внешний стиль. Ремонт внутри вы всегда сможете сделать под свой лад, а вот внешний вид дома с улицы из бруса с самого начала должен вам подходить. К примеру, если вы живете в глубинке одной из стран СНГ, то для представительности можно использовать дизайн дома в европейском стиле. И наоборот – если вы проживаете не в странах СНГ, используйте стиль русского дома. Такой подход позволит вам создать ощущение неповторимости и уникальности.