+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Планировка частного деревянного дома

Планировка частного деревянного дома

Есть множество важных моментов, на которые стоит обратить внимание при планировке дома.Тем, кто собирается строить частный деревянный дом, следует тщательно обдумать его планировку. Она может быть типовой и индивидуальной, в соответствии с требованиями заказчика. Но даже, несмотря на личные пожелания к размещению комнат в своем доме, необходимо учитывать принципы, описанные в СНиПах и ГОСТах.

Основополагающие факторы планировки

Деревянный дом должен полностью соответствовать требованиям пожарной безопасности. Это предполагает создание главного и дополнительного черного выходов

частный деревянный дом

Перед входом в жилое помещение

При планировки частного деревянного дома,следует продумать также устройство тамбура и крыльца. Хоть тамбур и не играет большой роли в вопросе пользования домом, однако он необходим для дополнительной теплоизоляции строения, поскольку служит защитой от проникновения жары или мороза с улицы. 

внутри деревянного дома

Внутреннее убранство

За тамбуром следует прихожая. Это помещение можно отделить от остального пространства дома при помощи двери,или зонировать его визуально без двери. Во втором случае прихожую совмещают с гостиной. При наличии двух этажей, планировка должна включать в себя лестницу внутри дома. Можно спроектировать еще лестницу снаружи, чтобы на второй этаж можно было попадать, не заходя на первый. Лестницу размещают в гостиной и прихожей. Стоит помнить, что лестница - это не просто функциональный, но и декоративный элемент частного деревянного дома. Поэтому, ее можно украсить изящной резьбой.На первом этаже двухуровневного дома из бруса, желательно спроектировать кухню. Нередко столовую объединяют с кухней либо с гостиной. Если в деревянном доме планируется разместить сауну, прачечную и другие нежилые помещения, они должны также располагаться на первом этаже. Второй этаж отведен для жилых помещений, главным образом, для спальни. При возможности санузел лучше спланировать на обоих этажах. При этом один из них будет эксплуатироваться чаще ночью, а второй – в дневное время.