+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Проект дома из бруса 6х7: терраса, балкон, мансардный этаж

Проект дома из бруса 6х7: терраса, балкон, мансардный этаж

Собственный деревянный дом за городом – мечта практически любого городского жителя. Свежий воздух, тишина и спокойствие ожидают владельца загородного участка. Однако, могут возникнуть сложности с выбором размера будущего жилища и материала, из которого он будет построен. В последнее время большой популярностью пользуются деревянные дома 6х7 из-за удачного сочетания цены, качества и комфорта. Рассмотрим подробнее варианты строений такого размера, дополнительные пристройки, а также особенности планировки.

дом из бруса 6х7 метров с мансардой и балконом

  1. Почему выбирают брус? Все достоинства материала
  2. Двухэтажный дом 6х7 или с мансардой?
  3. Брусовой дом 6х7. Терраса и балкон
  4. Проект дома из бруса 6х7. Описание, цены и планировка

Почему выбирают брус? Все достоинства материала

Такой пиломатериал, как брус (профилированный, строганный или клееный) имеет массу положительных характеристик. Вот почему владельцы загородных территорий выбирают его, как основной материал для возведения дома.

По сравнению с другими стройматериалами (кирпич, пено- и газобетон), брус обладает следующими преимуществами:

  • Длительный срок службы. При правильной и своевременной обработке антисептическими и антипиреновыми составами, дом из сруба 6х7 способен простоять долгое время.
  • Надежность. Клееный и профилированный пиломатериалы обладают отличными техническими характеристиками, которые дают гарантию прочности и надежности деревянного строения.
  • Экологичность. Древесина представляет собой натуральный материал, который полностью безопасен для здоровья окружающих, а также не содержит вредных химических веществ.
  • Максимально быстрые сроки возведения жилого сооружения. Материал довольно легкий и удобный в работе, поэтому минимальный срок строительства – от 2 недель.
  • Высокие эстетические показатели. Естественная текстура древесины и приятный окрас делают брусовое строение не только привлекательным на вид внутри, но и оригинальным с наружной стороны.

Двухэтажный дом 6х7 или с мансардой?загородный дом из бруса с мансардным этажом 6х7 метров

Часто заказчики не может решить, какой из вариантов оптимальный и на чем остановить свой выбор: полноценный второй этаж или мансарда под ломаной крышей? У каждого из них есть свои неоспоримые плюсы, а выбор того или другого варианта напрямую зависит от потребностей заказчика и функциональной роли дополнительного уровня.

Полноценный второй этаж в загородном доме из бруса

Двухэтажный дом представляет собой строение, которое состоит из двух одинаковых между собой этажей с равнозначной площадью, где стропильная система опирается на стеновую конструкцию верхнего яруса.

Для возведения двухэтажного дома потребуется довольно массивное основание. Это может быть буронабивной или монолитный фундамент, хотя некоторые из владельцев предпочитают использовать в качестве фундамента свайно-винтовую конструкцию. Что касается планировки, то первый этаж отводят под технические помещения и комнату для гостей, а второй – под спальню и детскую (при наличии детей).

Плюсы и минусы двухэтажной конструкции дома

Вот некоторые преимущества дома из бруса в два этажа:

  • значительная экономия места на загородной территории;
  • отличный вид с окон и балкона;
  • экономия финансовых средств на фундаменте и обустройстве крыши;
  • возможность удобно распланировать местоположение каждого помещения;
  • высокие потолки на обоих этажах, которые дают визуальное увеличение комнат.

Такое строение имеет и свои минусы:

  • при строительстве необходимо много брусового материала, что повлечет за собой немалые финансовые затраты;
  • увеличиваются сроки сдачи объекта;
  • большой вес строения, который оказывает существенную нагрузку на фундамент;
  • требуется большое количество тепло- и пароизоляционного материала для утепления сразу 2-х этажей.

Мансарда в загородном брусовом доме

Мансарда представляет собой дополнительное свободное пространство под крышей. Чаще всего, в качестве стропильной системы выступает ломаная или простая двускатная конструкция. Иногда заказчики выбирают более сложный тип – вальмовую, полувальмовую или многощипцовую крышу.

Для основания, в данном случае, отлично подойдет как свайно-винтовой, так и ленточный фундамент. Для примера возьмем дом 6х7 с мансардой, планировка которого может быть следующей: первый этаж – кухня, санузел, гостиная, холл; мансардный – спальная и детская комнаты. Кроме всего прочего, на мансардном этаже можно выделить небольшую комнату для обустройства зимнего сада или организации домашней библиотеки.

Плюсы и минусы деревянного дома с мансардоймансарда и балкон в брусовом доме 6х7 метров

К достоинствам мансардного этажа относятся:

  • возможность сэкономить средства на ремонте и обслуживание крыши при точном соблюдении всех требований и норм;
  • увеличение полезной площади дома при небольших денежных затратах;
  • мансардный этаж делает привлекательным все строение в целом;
  • уменьшение теплопотерь при грамотном утеплении крыши на этапе основных строительных работ;
  • возможность интересно оформить внутреннее пространство мансарды.

Основные недостатки:

  • необходимость в монтаже мансардных оконных систем, которые стоят довольно дорого;
  • высокая стоимость качественного гидроизоляционного материала, что также отразится на финансовом положении;
  • высота стен значительно уменьшается.

Брусовой дом 6х7. Терраса и балкон

Площадь деревянного дома увеличивается за счет таких полезных дополнений, как терраса и балкон. На террасе можно организовать место для отдыха в летнее время, а также хранить полезные вещи, различные инструменты и многое другое. Кроме этого, большой выбор форм (круглая, квадратная, прямоугольная), конфигураций и материала (дерево, кирпич и так далее) позволяют создать пристройку по вкусу и предпочтениям владельца.

Балкон также расширяет полезное пространство. Здесь приятно провести время за чтением книги, также он дает отличный панорамный обзор своего участка и его окрестностей. Помимо этого, деревянный балкон является интересной деталью строения с эстетической точки зрения.

терраса и балкон для дома из бруса 6х7

Проект дома из бруса 6х7. Описание, цены и планировка

Строительная компания «СТРОЙУДАЧА» предлагает возведение брусовых домов и бань в Центральном и Северо-Западном регионах. Мы используем только качественный пиломатериал лучших производителей, даем гарантию на выполнение заказа с установленные сроки. В нашем штате состоят опытные работники, которые качественно и быстро выполнят все необходимые строительные работы. Мы возводим деревянные дома как по типовым разработкам, так и по индивидуальным чертежам.

В нашем каталоге вы найдете проекты разного размера, планировки и ценовой категории. Для оформления заказа необходимо оставить заявку на строительство, после чего наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все возникшие вопросы.

проект двухэтажного дома из бруса 6х7 метров с балконом и террасой

Давайте рассмотрим подробнее один из интересных проектов под названием Д-14.2, который представляет собой брусовой дом 6х7 «под ключ». Стоимость такого строения – от 468 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Особенности планировки

Проект Д-14.2 – это дом из бруса с мансардой, балконом и террасой. Общая полезная площадь составляет 73,5 кв. м. В таком доме может свободно проживать семья из двух-трех человек круглый год или же использовать жилое строение только в теплое время.

план проекта дома из бруса 6х7 метров с мансардой, террасой и балконом

Просторная терраса 2х6 м., украшенная оригинальными резными балясинами, является отличным местом для отдыха с друзьями или семьей. Первый этаж занимают следующие помещения: кухня 3,5х6 м., комната (при желании владельца она может быть переоборудована в небольшую гостиную) и санузел. По однопролетной лестнице можно подняться на мансарду, где расположена спальная комната. На мансардном этаже есть также выход на открытый балкон 2х4,5 м., где приятно проводить время теплыми летними вечерами. Дополнительную привлекательность сооружению придает необычная ломаная крыша, покрытая ондулином. При оформлении заявки можно выбрать и другой тип кровельного материала: металлочерепица, профлист.