+7 (921) 025-64-44

Ваш регион: Woodbridge
Выбираем баню из бруса 6х8 с мансардой

Выбираем баню из бруса 6х8 с мансардой

Практически каждый житель загородного дома, будь то владелец коттеджа в два этажа или небольшого дачного домика, мечтает о своей баньке. Приятный запах хвои, парилка с березовыми вениками и приятная компания – это все можно организовать у себя на участке. Отличным вариантом может стать брусовая баня 6х8, которая вмещает в себя и технические, и жилые помещения. Но можно ли купить баню 6х8 с мансардой по доступной цене, и какими особенностями обладает строение таких размеров? Поговорим об этом подробнее в статье.

баня из бруса 6х8 с мансардой под ключ

  1. Баня из бруса. Основные преимущества материала
  2. Что нужно знать об усадке при покупке брусовой бани
  3. Баня из бруса 6х8 с мансардой. Нужен ли мансардный этаж?
  4. Брусовая баня 6х8. Цена, планировка, описание

Баня из бруса. Основные преимущества материала

Профилированный брус был и остается отличным материалом для строительства домов и бань, потому как он обладает массой положительных сторон:

  • Короткие сроки строительства бани. За счет небольшого веса пиломатериала и простоты возведения постройки сроки окончания строительства значительно меньше в сравнении с другими материалами.
  • Долгий срок эксплуатации. При своевременной обработке защитными и водоотталкивающими средствами материал будет сохранять свой первоначальный вид долгие годы.
  • Баня 6х8 с балконом и террасой дает возможность грамотно подобрать лучший вариант планировки и расположить помещения внутри сооружения так, чтобы с комфортом принимать банные процедуры.
  • Минимальные затраты при отделочных работах. Брусовая баня не требует особой отделки. Облицовка и дополнительные работы проводятся только по желанию заказчика.
  • Для бани 6х8 с верандой достаточно свайного или ленточного фундамента.
  • Натуральность материала. Древесина – экологичный материал, который безопасен для здоровья и не содержит вредных веществ.
  • Благодаря уникальной текстуре и приятному окрасу, баня из бруса обладает высокими эстетическими показателями.

строительство бани из бруса 6х8 под ключ из бруса

Что нужно знать об усадке при покупке брусовой бани

Усадка брусовой бани – один из важных моментов, на который должен обратить внимание каждый владелец загородного участка. Древесина имеет свойство высыхать, а чем выше уровень ее влажности, тем, соответственно, длительней процесс сушки.

Есть несколько факторов, которые оказывают большое влияние на срок усадки:

  1. Тип бруса: клееный, строганный, профилированный и так далее.
  2. Габариты брусовой бани (форма, конфигурация, размер).
  3. Время, когда собирали сруб бани 6х8 (цена также зависит от данного фактора). Зимнее строительство отличается от летнего.
  4. Дополнительные особенности и нюансы сборки сруба (если они предусмотрены проектной документацией).

Разберем подробнее тип материала и проценты усадки для каждого из них.

  • Пиломатериал естественной влажности предполагает самый длительный срок усадки. На 100 см. стены приходится 6 см. усадочных процессов;
  • Баня из профилированного бруса усаживается быстрее: всего 2 сантиметра;
  • Клееный брус, в данном случае, лучший вариант. Усадка от полутора до двух сантиметров.

Существенное влияние на усадочные процессы оказывает время, когда была заготовлена древесина для возведения бани. Зимой брус забирает гораздо меньше влаги из воздуха, чем в летний или весенний период.

От плотности древесины также зависит временной период усадки: более мягкое дерево усаживается долго, твердые породы чаще используют для строительства именно из-за сокращения срока усадочных процессов.

Баня из бруса 6х8 с мансардой. Нужен ли мансардный этаж?

Перед тем как выбрать проект брусового строения, следует тщательно продумать план бани 6х8 и определить, стоит ли возводить мансарду или ограничиться одноэтажным деревянным сооружением.

Мансарда: особенности и преимущества

Нередко владельцы загородных участков отдают предпочтения бане 6х8 с мансардой (фото вы можете посмотреть на нашем сайте). Кроме экономии места на загородной территории и финансовых вложений, мансардный этаж позволяет осуществить удачную планировку комнат. Часто технические помещения (парилка, душевая, санузел и так далее) занимают весь первый этаж, а на мансарде оборудуют спальню и комнату отдыха. Если позволяет площадь, здесь же можно поместить небольшую бильярдную, оставить место для домашней библиотеки или сделать миниатюрный тренажерный зал.

загородный дом из бруса 6х8 с мансардой

Можно придумать интересный дизайн для оформления мансардного этажа. Скошенные стены дают возможность воплощать в жизнь самые смелые идеи. Важно не забывать и про грамотную тепло- и пароизоляцию. Только в этом случае можно создать комфортные условия для себя и своих гостей.

Брусовая баня 6х8. Цена, планировка, описание

В каталоге строительной компании «СТРОЙУДАЧА» вы найдете только интересные и оригинальные проекты деревянных домов и бань. На сайте представлены как типовые проекты (3D-визуализация), по которым вы можете заказать строительство, так и фотогалерея, где представлены фотографии уже готовых бань и домов.

дом 6х8 из бруса с ломаной крышей и мансардой

Давайте рассмотрим подробнее один из типовых проектов под названием Б-28. Он представляет собой баню с ломаной крышей и мансардой размером 6х8 метров. Стоимость возведения данного деревянного строения составляет от 584 000 рублей. Сумма может меняться в зависимости от личных предпочтений заказчика.

Особенности планировки

Небольшая терраса украшает вход в основное здание и является отличным дополнением к деревянной бане. На первом этаже удачно разместились и технические, и жилые помещения: кухня, моечная, парная, тамбур и гостиная в 20 кв. м. Мансардный этаж занимает спальня и помещение, которая можно использовать и как комнату отдыха, и как бильярдную. Небольшой балкон придает композиции завершенный вид, а ломаная крыша добавляет постройке очарования и привлекательности.

план проекта дома из бруса 6х8 с мансардой